Рок - новости - Форум
Пятница, 24.02.2017, 13:22
Главная



| RSS
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МУЗЫКА » ROCK » Рок - новости
Рок - новости
ЛюлечкаДата: Среда, 25.07.2007, 15:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Репутация: 2
Статус: Offline
рок,альтернатив.. и в таком плане...
 
ЛюлечкаДата: Среда, 25.07.2007, 15:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Репутация: 2
Статус: Offline
Muse - лучшая группа года в Великобритании

У квартета Arctic Monkeys продолжается жаркая урожайная страда. 1 марта и без того уже масштабная коллекция премий и призов молодого коллектива пополнилась еще двумя наградами: за «Лучший альбом» и «Лучший DVD года». Уважили музыкантов устроители ежегодной церемонии NME Awards, проходившей в этот день в Лондоне.

Напомним, что буквально двумя неделями ранее Arctic Monkeys были удостоены звания «Лучшей британской группы» и премии за «Лучший британский альбом» на главной британской музыкальной церемонии - Brit Awards. Теперь ничего не попишешь, а придется переслушать еще раз «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not» - а ну как что-то недослушано, и эта пластинка действительно тянет на «Альбом года»?

А вот с титулом «Лучшей британской группы года» Arctic Monkeys оформить дубль не удалось. Отошло это звание старшим по цеху - трио Muse - в то время как с других сторон на него претендовали еще и Babyshambles, Kasabian и Oasis. Еще одну награду принес в копилку Muse ее фронтмен Мэтт Беллами, названный «Самым сексуальным исполнителем».

В категории же «Лучшей группы международного размаха» лучшими были признаны панк-рокеры My Chemical Romance, которым удалось обойти CSS, The Strokes, The Killers и We Are Scientists. Музыканты не смогли присутствовать на церемонии, но прислали видеопослание, в котором выразили надежду несмотря ни на что все же встретиться с присутствующими в зале - но уже в ходе концертов.

Лучшей концертной группой Великобритании признаны рокеры Kasabian, вырвавшие победу у Arctic Monkeys, Babyshambles, Muse и тех же My Chemical Romance. «Это наша первая награда вообще, - сказали музыканты, выйдя на сцену. - Это просто ф*кин круто!». В категории же «Лучший новичок» первыми были признаны The Klaxons - музыканты оставили позади также далеко не самых «худших» новичков The Fratellis, The Horrors, The Kooks и The View.

Последние отквитались в категории «Лучшая композиция» - награду группе принес трек «Wasted Little DJs» с ее дебютного альбома «Hats Off The Buskers». Также в этой номинации были представлены «Bang Bang You're Dead» Dirty Pretty Things, «When You Were Young» The Killers, «Atlantis To Interzone» Klaxons и «Supermassive Black Hole» Muse.

Небольшую сенсацию на церемонии вручения произвел 21-летний британский автор-исполнитель Jamie T, который обошел в борьбе за звание «Лучшего сольного исполнителя» самих Джарвиса Кокера и Тома Йорка. Осталась ни с чем и Лили Аллен, также претендовавшая на корону лучшей сольной исполнительницы, но ставшая первой в единственной и весьма сомнительной категории - «Хуже всего одетый британский исполнитель».

Плавно переходя к номинациям в категориях «анти», отметим, что в традиционном опросе на звание «Злодея года» с большим отрывом победил Джордж В. Буш («Героем» признан фронтмен My Chemical Romance Джерард Уэй), «Худшей группой» названы американцы Panic! At The Disco, а «Худшим альбомом» - «Rudebox» Робби Уильямса. На последнее сообщение «добрый» Ноэль Галлахер из Oasis отреагировал следующим образом: «Я думаю, что и сам Робби в глубине души не считает себя хорошим исполнителем». Что ни говори - просто бользам на душу «отдыхающего» ныне в реабилитационной клинике исолнителя.

Интересно, что сразу же после выхода «Rudebox» осенью этого года NME поставил этому диску оценку 8/10. Правда, следует отметить, что победителей в категориях NME Awards определяет не редакция журнала, а его читатели.

Список номинантов NME Awards:

Лучшая британская группа - Muse
Лучшая интернациональная группа - My Chemical Romance
Лучший сольный исполнитель Великобритании - Jamie T
Лучший новичок - Klaxons
Лучшая концертная группа - Kasabian
Лучший альбом - Arctic Monkeys «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not»
Лучший трек - The View «Wasted Little DJs»
Лучшее видео - The Killers «Bones»
Лучший музыкальный DVD - Arctic Monkeys «Scummy Man»
Лучшее музыкальное событие - Carling Weekend: Reading and Leeds Festivals
Лучшее телевизионное шоу - «The Mighty Boosh»
Лучшая радиопрограмма - шоу Зейна Лоу на Radio 1
Лучший фильм - «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»
Самый сексуальный мужчина - Мэтт Беллами (Muse)
Самая сексуальная женщина - Кейт Момм
Худшая группа - Panic! At The Disco
Худший альбом - Robbie Williams' «Rudebox»
Хуже всего одетая знаменитость - Лили Аллен
Лучше всего одетая знаменитость - Фарис Роттер (The Horrors)
Злодей года - Джордж В. Буш
Герой года - Джерард Уэй
Лучшая концертная площадка - Carling Brixton Academy
Лучший веб-сайт - YouTube

 
ЛюлечкаДата: Среда, 25.07.2007, 15:34 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Репутация: 2
Статус: Offline
Слухи лишили Rammstein вокалиста

Большой переполох случился на минувших выходных в стане поклонников группы Rammstein. Ряд информационных агентств опубликовали сообщение о том, что бессменный вокалист Rammstein Тилль Линдеманн (Till Lindemann) якобы покидает группу, чтобы заняться сольной деятельностью. Первоисточником сообщения был назван менеджер коллектива, глава компании Pilgrim Management GmbH Эмануэль Фиалик.

«Сегодня, 13 июля, германская индастриал-готик группа Rammstein анонсирует решение своего фронтмена и вокалиста Тилля Линдеманна покинуть коллектив сразу же после выпуска следующего альбома (работа над которым уже подходит к концу). Причина - всё усиливающиеся расхождения во взглядах с остальными участниками группы. Тилль намерен в дальнейшем заняться сольной карьерой или создать новый проект».

Также в письме содержалась информация о том, что Rammstein не собираются распадаться: Ричард Круспе и Кристоф Шнайдер якобы заявили, что Rammstein все еще занимает большое место в их сердце и они не намерены останавливаться. А на место Линдеманна уже найден новый претендент - бывший участник KMFDM и нынешний фронтмен Slick Idiot Эн Эш (En Esch).

Неудивительно, что посвященные Rammstein форумы сразу же заполнились слезными сообщениями а-ля «на кого же ты нас покидаешь» и «как же мы теперь без тебя». Тем не менее, уже очень скоро выяснилось, что пресс-службы Rammstein и Pilgrim Management GmbH не могут объяснить происхождение письма, анонсирующего уход Линдеманна. На официальный сайтах также нет никакого упоминания о предстоящей смене состава Rammstein, а растиражировавшие новость информационные агентства поспешили убрать ее из своих новостных лент.

Точки над «i» расставил сам Эн Эш, разместивший 17 июля на своем сайте следующий постинг: «В последние дни я не могу ступить и шагу, чтобы меня не спросили о Rammstein. Поэтому считаю нужным прояснить ситуацию. Конечно, мне было бы интересно поработать с ребятами - это лестный слух, но все же это только слух. Я продолжаю работать над новым материалом для Slick Idiot. Мы с Rammstein остаемся хорошими друзьями и я желаю им всяческих успехов в их деятельности».

Менеджмент Rammstein от своего лица добавляет, что группа продолжает активно трудиться над своим шестым студийным альбомом, последователем «Rosenrot» 2005-го года. Выпустить его музыканты намереваются в следующем году.

 
ЛюлечкаДата: Среда, 25.07.2007, 15:35 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Репутация: 2
Статус: Offline
Вокалист The Killers стал папой

Вокалист американской синти-рок-группы The Killers Брэндон Флауэрс празднует прибавление в семействе: 14 июля супруга музыканта Тана родила первенца. Имя, полученное младенцем, пока не афишируется, сообщается лишь, что мать и новорожденный мальчик чувствуют себя хорошо.

Брэндон и Тана сочетались браком в 2005-м году на одном из пляжей Гонолулу. Свидетелями церемонии выступили коллеги Флауэрса по группе и сотрудники офиса невесты, которая в то время работала менеджером одного из магазинов одежды в Лас-Вегасе - родном городе The Killers.

Всвязи с таким чрезвычайным событием в жизни своего вокалиста The Killers предоставили Брэндону небольшой «декретный» отпуск. К своим гастрольным обязанностям коллектив вернется в конце лета: 18 и 19 августа запланированы выступления группы на фестивале V Festival в Хелмсфорде, Великобритания.

 
ЛюлечкаДата: Среда, 25.07.2007, 15:41 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Репутация: 2
Статус: Offline
Вокалист SOAD выпускает сольник

Вокалист американо-армянской группы System Of A Down Серж Танкиян дозрел до выпуска сольного альбома. Выбрав момент, когда его команда находилась в творческом отпуске, музыкант закрылся в студии и записал полтора десятка композиций, которые теперь готов представить публике под вывеской «Elect The Dead».

В записи пластинки Танкиян использовал «широкий набор всевозможных музыкальных инструментов». «Сначала я наигрывал темы на фортепиано или акустической гитаре, а потом подключал ударные и заполнял пространство другими инструментами. Тем не менее, могу поклясться, что это рок-альбом - непохожий на то, что получается у SOAD, но все же», - говорит музыкант.

Большинство инструментальных партий Серж Танкиян записал самостоятельно, а те, что не сумел, доверил своего коллеге Джону Далмаяну (ударник SOAD) и Брайану Мантайе (барабанщик Guns N'Roses). Кроме того, к записи были привлечены оперная певица Ани Малдиян и квартет скрипачей.

Касательно тем своих композиций Танкиян говорит следующее: «На альбоме есть песни о политике, любви, тщеславии, окружающей среде, болезненных личных переживаниях - и просто ни о чем».

Диск можно будет обнаружить в музыкальных магазинах осенью этого года - конкретизировать дату Серж пока не может.

Что касается System Of A Down, то в настоящее время музыканты колесят по США в рамках передвижного фестиваля Ozzgest имени Оззи Осборна.

 
ЛюлечкаДата: Среда, 25.07.2007, 15:45 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Репутация: 2
Статус: Offline
Аврил Лавин обвиняют в плагиате

Канадскую певицу Аврил Лавин (Avril Lavigne) обвиняют в плагиате. Музыканты группы The Rubinoos, пик карьеры которой пришелся на 1970-е годы, считают, что трек «Girlfriend» с последнего альбома Лавин «The Best Damn Thing» слишком уж похож на их хит 1978 года - «I Wanna Be Your Boyfriend». Вокалист группы Томми Данбар (Tommy Dunbar) подал соответствующий иск в суд, указав в качестве ответчиков саму певицу, соавтора музыки к «Girlfriend», а также компанию Avril Lavigne Publishing.

Стороны конфликта уже успели обменяться любезностями. «Мы не настолько наивны, чтобы считать это каким-то космическим стечением обстоятельств», - заявил Данбар. А вот менеджер Аврил Терри Макбрайд (Terry McBride) настаивает на том, что между треками нет никакого сходства, и что у него есть на этот счет заключение экспертов.

Сама же Лавин в ответ на обвинение разразилась настоящей эмоциональной тирадой. «Я никогда в жизни не слышала песню «I Wanna Be Your Boyfriend», а их обвинение базируется всего на пяти словах! Но ведь у многих песен схожая лирика и эмоции. Как и все живые люди, мы говорим на одном языке, - уверена Аврил. - Совершенно очевидно, что я ничего не крала и ничего плохого не делала. Почему когда человек достигает определенного уровня, на него начинаются постоянные нападки?».

 
x-planeДата: Суббота, 25.08.2007, 17:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline

Korn сформировался после распада группы L.A.P.D. Оставшаяся без вокалиста группа искала замену. Однажды ночью в 1992 году Хэд и Манки были в ночном клубе, они не собирались там долго оставаться. Но все изменилось, когда на сцену вышла группа Sexart. Хэд и Манки заинтересовались вокалистом, Джонатаном Дэвисом, который встретился с ними после окончания выступления. Сначала Дэвис не хотел становиться их главным вокалистом, но потом передумал. Так была сформирована группа Korn, название которой придумал Дэвис.

В 1993 году Korn начали работать с их другом и продюсером Россом Робинсоном и вскоре выпустили свое первое демо, Neidermeyers Mind котрое включало в себя 4 трека: "Predictable", "Blind", "Daddy" и "Alive". "Blind" была первоначально написана Дэвисом и SexArt, но после была переписана новой лирикой Korn. Так же изменился стиль: оригинальная версия ориентировалась на хеви-метал. Версия Korn все еще оставалась хеви-металом, но включала в себя элементы хип-хопа.

а ето на моя взгляд самая удачная ихняя песня Korn- Twisted Transistor

Сообщение отредактировал x-plane - Суббота, 25.08.2007, 17:10
 
Форум » МУЗЫКА » ROCK » Рок - новости
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz